mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Сюрреалистичные сюжеты в нежной живописи от российской художницы Агафьи Белой



Агафья Белая. Биография российской художницы

Агафья БелаяАгафья Белая родилась в 1975 году, в Ленинграде. Хотя родители Агафьи не были художниками, они проявляли интерес к искусству и полностью поддерживали потребность дочери стать художником.

В 1995 году Агафья Белая поступила в самый известный художественный вуз России — в Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина. В студенческие годы она работала в монументальной изостудии, которая находилась в ведении известного художника Андрея Мыльникова.



В 1999 году, будучи студентом пятого курса, Агафья Белая присоединилась к группе художников для создания росписей в недавно отреставрированном храме Христа Спасителя в Москве. Позже Агафья также рисовала фрески для Знаменского собора Пресвятой Девы Марии в Курске.

В 2001 году Агафья Белая окончила вуз как студент-отличник, за что была награждена президентской стипендией и почетным признанием со стороны Союза художников России. За признание научных и творческих достижений Агафья Белая получила индивидуальную художественную студию в качестве трехлетнего специального гранта. С 2001 года Агафья Белая принимала участие в многочисленных художественных выставках и фестивалях, как в России, так и за рубежом, в том числе в США.

http://art-veranda.ru/paintings-and-drawings/rossijskaja-zhivopis-agafja-belaja/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments