mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Вкусные оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы - общие принципы и способы приготовления.

Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то. Однако, с тем, что она является природным витаминно-минеральным комплексом, спорить невозможно. Все мы считаем ее настоящим русским овощем, несмотря на то, что прибыла она к нам лишь в 18 веке, хотя той же Европе знакома еще с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она тут же завоевала популярность, которой пользуется и по сей день. Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего. Ничего удивительного - диетический овощ, или правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Ее калорийность всего лишь 23 ккал/100 граммов, на 90% она состоит из воды. Еще один интересный факт – в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро переваривается. Мякоть ее мягкая или твердая, консистенция зависит от степени созревания, но в любом случае, тыквенные блюда готовятся быстро и легко.

Оладьи из тыквы - подготовка продуктов

Тыква – очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится она долго – при правильных условиях, практически всю зиму. Достаточно очистить ее от твердой шкурки, и «тыквенный компонент» готов к применению. Тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для выпечки способами: на сковородке, в мультиварке, или выпекать в духовке. Тесто может быть на соде или дрожжах – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используется кефир или сметана, яйцо и немного муки.


http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-tykvy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-oladi-iz-tykvy/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что на свете может быть дороже ! . . .

    Что на свете может быть дороже... Вероника Крылова С детства мамы нас оберегают . В мир с собой они добро несут. Словно ангелы порой спасают . В…

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments