mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Истинные ценности ...

Иветта Зощенко
Изящество во всём

http://this-is-happiness.ru/post/102464174134 http://this-is-happiness.ru

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о тысяче шариков. Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

– Хорошо, – сказал старик, – могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы функционируете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг – чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы функционируете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в 1 момент спросить себя: А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новейшая машина? И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию тысячи шариков:

– Смотрите, в 1 прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, прочие больше.. Но живут примерно 75 лет.
Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 – столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений.
И у меня оставалось только 1000.

Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков.
Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье
я вытаскивал и выбрасывал 1 шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания
на истинные ценности :
https://ivettazoschenko.wordpress.com/2014/11/12/%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%81/
Subscribe

  • С судьбою вряд ли ты поспоришь ...

    Свою судьбу не обойдёшь, С судьбою вряд ли ты поспоришь . Нельзя судьбу перекроить. Как не был б ты умён и ловок , Нельзя судьбу перехитрить ...…

  • Сойду на станции " Июль " . . .

    Сойду на станции «Июль» И заблужусь в цветущем лете, В его весёлом многоцветье Под музыку травинок-струн. И хлынет на…

  • Не та невеста .

    Щёки девушки вспыхнули ярким румянцем . В глазах читалось недоумение . Но предложение барона прозвучало отчётливо , и она согласилась . Прошло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments