mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Актёры и роли Микеле Плачидо

НАВЕРНОЕ, все помнят, как во время показа итальянского телесериала Спрут в СССР пустели улицы, а лицо главного героя детектива, бесстрашного борца с мафией Коррадо Каттани, украшало собой стену почти каждой советской квартиры: о красавце-комиссаре со стильной сединой вздыхали как домохозяйки, так и пенсионерки со школьницами. Продолжения только закрепили сногсшибательный успех сериала, а когда в Спруте-4 комиссар Каттани был убит, на итальянское посольство в Москве обрушилась лавина писем от разгневанных советских женщин. Несмотря на шквал протестов и на то, что были сняты еще шесть частей детектива, его главная звезда, актер Микеле ПЛАЧИДО, так в нем больше и не появился, считая для себя Спрут делом законченным.

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года на юге Италии в местечке Асколи Сатриано, в окрестностях города Фоджа в бедной, многодетной (что вполне традиционно для Италии) семье. Отучившись в школе при монастыре, он поступил в колледж, а затем добровольно пошел служить в армию, где был направлен на работу в полицию. Это очень символично, ведь впоследствии международную известность ему принесет именно роль полицейского. Но об этом чуть позже.
Микеле Плачидо — итальянский актер и режиссер

По его собственному признанию, Микеле Плачидо с детства мечтал стать актером. Закончив Национальную Академию Драматического Искусства в Риме, он окунулся в театральную жизнь. Сначала работал в труппе известного режиссера Луки Ранкони, потом попал в театр Джорджо Стрелера.

О работе в кино Микеле Плачидо первое время и не помышлял. «Я не думал о том, чтобы сниматься в кино, — признается Микеле Плачидо, — потому что театральные актеры изначально очень «чистые» и с некоторым снобизмом относятся к кино…» На экран актера привела нужда, — в театре слишком мало платили, а в семье Микеле Плачидо было еще восемь братьев. Надо было как-то помогать матери.

Кино. 70-е годы
Микеле Плачидо — итальянский актер и режиссер

Впервые на телеэкране Микеле Плачидо появился в 1972 году в телевизионном фильме «Парень» («Il picciotto») режиссера Альберто Негрина. В том же году Плачидо дебютировал и на большом экране ролью Тонио Сантиты в комедии режиссера Карло Ди Пальмы «Тереза-воровка» («Teresa la ladra»). Тем не менее, актер не придавал особого значения своим первым киноработам, относясь к ним лишь как к средству зарабатывания денег. Он и фильмы-то со своим участием не смотрел. читать далее…

Микеле Плачидо продолжает активно работать в кино. В 2007 году он снялся в ролях: Бернардо Провензано в историко-биографической драме знаменитого итальянского режиссера Марко Ризи "Последний покровитель", кардинала Бонифация в исторической комедии Карло Ванцины "Италия-2061", Джованни в биографической драме Риккардо Милани "Диск мира".

На вопрос, не хотел бы он себя вновь попробовать в российском кинематографе, Микеле Плачидо отвечает: "Почему нет? С интересом слежу за российскими детективными сериалами. Будь то "Бандитский Петербург" Владимира Бортко или "Бригада". Мне нравится подача многих образов, психология сильных, незаурядных личностей, зачастую в одиночку борющихся против всех. Людей, честных с самими собой".

О своей личной жизни Микеле Плачидо рассказывать категорически отказывается. Известно, что он был в браке с актрисой Симонеттой Стефанелли, известной по фильмам "Семейные грехи", "Крестный отец-3", "Сердечные друзья". В этом браке у него родилось трое детей.

В настоящее время Микеле Плачидо разведен. Зимой 2006 года молодая актриса Федерика Винченти принесла ему сына Габриеля. Это уже шестой ребенок знаменитого актера. читать далее...

http://znamus.ru/page/michele_placido
Subscribe

  • С судьбою вряд ли ты поспоришь ...

    Свою судьбу не обойдёшь, С судьбою вряд ли ты поспоришь . Нельзя судьбу перекроить. Как не был б ты умён и ловок , Нельзя судьбу перехитрить ...…

  • Сойду на станции " Июль " . . .

    Сойду на станции «Июль» И заблужусь в цветущем лете, В его весёлом многоцветье Под музыку травинок-струн. И хлынет на…

  • Не та невеста .

    Щёки девушки вспыхнули ярким румянцем . В глазах читалось недоумение . Но предложение барона прозвучало отчётливо , и она согласилась . Прошло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments