mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Одна история любви. (из инета.)

всё для тебяв этот день.Я училась в восьмом классе, сельской школы, когда к нам приехала молоденькая учительница русской словесности Василиса Карповна. Она была очень худенькой и ничем не отличалась от старшеклассниц. Ничего особенного в ней не было. Этакая серая мышка. Но стоило только Василисе открыть томик стихов, она тут же — преображалась. Будто вся светилась изнутри каким-то волшебным неземным светом. При этом, становилась такой хорошенькой, что глаз не оторвать. Зачарованные мы смотрели на не и слушали ее затаив дыхание.
К концу года половина мальчишек десятого класса была в нее влюблена, вторая половина им сочувствовала. Сашка Дурынин пошел дальше всех. Он писал Василисе любовные записочки, посвящал ей стихи, ждал ее после занятий, чтобы проводить домой. Как ко всему этому относилась сама учительница словесности сказать трудно. Но когда директор школы начал распекать ее на педсовете, оправдываться не стала. Просто написала заявление, уволилась и уехала куда-то на север. Мы все прибывали в полном унынии.
Потом, не помню от кого узнали, что Сашка Дурынин отслужив в армии, уехал на север, разыскал там Василису Карповну и женился на ней. Говорили, что она родила ему сына. Прошли годы. Однажды, совершенно случайно, я увидела их в Московском метро. Сашка и Василиса спускались на эскалаторе мне на встречу. Я смотрела на них и по доброму завидовала их счастью. Завидовала их великому дару любить всем сердцем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что на свете может быть дороже ! . . .

    Что на свете может быть дороже... Вероника Крылова С детства мамы нас оберегают . В мир с собой они добро несут. Словно ангелы порой спасают . В…

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments