mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Со дня трагедии Хиросимы и Нагасаки исполняется 70 лет

США не удастся замолчать трагедию атомных бомбардировок японских городов
США вместо осмысления истории, пытаются замолчать трагедию Хиросимы и Нагасаки, но это не удастся, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"Уверен, что вся бесчеловечность и несоразмерность содеянного очевидна и для властей США. Но вместо того, чтобы верно осмыслить историю, они по сути просто не хотят о ней вспоминать", - заявил он сегодня на "круглом столе" в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Нарышкин убежден, что такое поведение продиктовано вовсе не интересами мира и безопасности, а соображениями "национального престижа". "Нынешние власти хотят скрыть не трагедию Хиросимы и Нагасаки - это сделать невозможно, а лицемерие и цинизм тогдашних американских правителей", - полагает он. "Ведь их поведение бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую, конечно же, преемственность, с той же самой идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы", - считает председатель нижней палаты российского парламента.
"Но трагедия Хиросимы и Нагасаки уже никогда никому не даст о себе забыть", - уверен Нарышкин.
По его мнению, "память об этом не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов и японских милитаристов". "Иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям", - подчеркнул спикер Госдумы, пояснив, что именно поэтому "столь опасны и идущие параллельно искажение истории Второй мировой войны и наращивание агрессивного потенциала стран НАТО".
"Ставка Запада на силовые акции и пренебрежение жизнями людей уже привели к сотням тысяч безвинных жертв в Югославии и Ираке, Ливии, Сирии, а теперь в этом списке и прежде мирная Украина, где в ходе гражданской войны за эти полтора года погибли - по данным ООН - около 7 тыс человек, ну а по другим данным, число жертв измеряется десятками тысяч", - указал он.
"Это сущий ад на земле". Воспоминания очевидцев бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - в спецпроекте ТАСС


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2166400
Subscribe

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Мы в детстве жили словно в Сказке . . .

    А зимы длились долго - долго... Вероника Крылова Нам сказка детства часто снится , Родного дома теплый свет. Там снег за окнами кружится ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments