mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Я люблю Россию...

"Колумб закрой Америку - она нам надоела! ..."

https://my.mail.ru/community/iloverossia/536198953C320C36.html


*** STAль ***, 09-03-2018

"КОЛУМБ", ЗАКРОЙ АМЕРИКУ, ОНА НАМ НАДОЕЛА!


Когда в свой прошлый приезд в Россию журналистка Мегин Келли встретилась с Путиным и задала ему главный для американцев вопрос, вмешивалась ли Россия в последние выборы американского Президента, я надеялась, что эта «почтовая голубка» получила ответ на свой вопрос и хотя бы немного сумела понять Президента России и загадочную русскую душу.

На мой скромный взгляд, целого года было достаточно для того,
чтобы она смогла понять, что Путин резко отличается от других мировых политиков, с которыми Келли приходилось и приходится общаться в своих интервью.
У меня все еще теплилась надежда, что довольно искренний ответ на ее вопрос, когда ВВП рассказал маленький кусочек из истории блокадного Ленинграда,
заставит дотошную и въедливую журналистку хотя бы немного понять, что внешняя политика России в корне отличается от политики США: хотя бы тем,
что Россия много веков несет миссию миротворца,
а США выполняют функцию мирового жандарма.


Однако, видимо, Келли было недосуг поразмышлять над интервью с Путиным,
я уже не говорю о том, чтобы сделать элементарные выводы. Именно поэтому американская «почтовая голубка» прилетела еще раз, чтобы не только задать
тот же самый вопрос, который до сих пор будоражит умы американских политиков,
но и постараться усилить эффект давления другим дополнительным вопросом:
«Выдаст ли Россия тринадцать своих граждан, которые, по убеждению США, «вмешались» в выборы их Президента?».



Заметьте: ей, как и большинству американских политиков, не нужны доказательства вины, потому что США привыкли выносить приговор или развешивать ярлыки, не предоставив никаких серьезных доказательств. Однако, нужно отдать должное выдержке Путина, но он и в этот раз продолжает терпеливо спрашивать о доказательствах, в первую очередь для того, чтобы мировая общественность, замороченная голословными обвинениями со стороны американских политиков
и СМИ, не теряла связь с реальностью и не забывала, что для подобных обвинений нужны железо-бетонные доказательства вины.

Второй главный вопрос, который не терпелось задать американской журналистке Келли: пошутил ли Президент России, рассказав о новом российском оружии, потому что американские СМИ и политики отреагировали на обращение Путина к Федеральному Собранию так, будто он пересказал содержание «Звездных Войн». Ну что с нее взять? Мегин Келли привыкла общаться с политиками другого плана: теми, которые привыкли блефовать, огульно навешивать ярлыки и обвинять, не имея при этом никаких доказательств. А ее информационная война по отношению к собственному Президенту Трампу подпитала ее уверенность в том, что все мировые политики лгут и бросаются словами: видимо, она и от Президента России ожидала того же – вдруг он вытащит из кармана красный нос клоуна, пустит струйки слез или в итоге расколется, что обманул мировую общественность под обаянием симпатичной блондинки?

Путин расстроил американских военных
В интервью NBC президент еще раз подтвердил, что все новейшие разработки
России отлично работают
https://www.saratov.kp.ru/d...

Так почему слова Путина в Обращении к Федеральному Собранию, особенно в той части, где он представил новинки российского оружия, вызвали у американцев
такой шок? И почему они упорно стараются убедить мировую общественность,
что его речь была сплошным блефом, а подобного оружия у России нет
и быть не может?

Интересная позиция страусов, не правда ли? Американцы, как дети: им кажется,
что если они скажут вслух себе, а затем и всему миру, что Путин блефует,
то создадут другую реальность, в которой вместо России, способной защитить себя, они вновь увидят слабого геополитического игрока, которого они нежно любили
в 90-е годы и в начале нулевых.

С одной стороны, все верно: никто не любит сильных и уж, тем более, – равных себе игроков, поэтому для ЕС и США намного предпочтительнее иллюзия о слабой России. Но сейчас то вопрос встал не о равности на геополитической арене, а о том, что появилась ниша, в которой Россия всех обошла.
Именно это и вызывает у американцев невыносимую зубную боль!

США четверть века называли Россию «страной-бензоколонкой», а она взяла и оторвалась от своей зависимости от цены за баррель нефти, и снова начала торговать оружием, вернув себе ту нишу, которая приносила СССР львиную долю дохода в казну:

Путин: объем поставок оружия из РФ в 2017 году превысил $15 млрд
При этом глава государства подчеркнул, что в сфере ВТС Россия никогда
не поставит коммерческую выгоду выше интересов глобальной безопасности.
http://tass.ru/armiya-i-opk...
Subscribe

  • Птицы в дальний путь собираются . . .

    До свиданья, лето Снова птицы в стаи собираются Ждёт их за моря дорога дальняя. Яркое, весёлое, зелёное, До свиданья, лето, до свидания! За…

  • Стихи про лес .

    АЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ — ЛЕС ОСЕНЬЮ Меж редеющих макушек Показалась синева. Зашумела у опушек Ярко-желтая листва. Птиц не…

  • Магическое стихотворение про лес

    Однажды зимой я прочла стих неизвестного мне человека, и так прониклась каждым словом,что с нетерпением ждала потепления,когда все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments