mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Category:

Японская живопись Акварель Абе Тишиюки



Абе Тошиюки (с)


Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
Басё


Многие, когда видят живопись Абе Тошиюки, утверждают, что это работы фотомастера, настолько реально всё, что изображено на них. А ведь это – акварель! Прозрачная, нежная, дышащая акварель!
акварельные цветы в живописи



Некоторые люди с сомнением относятся к гиперреализму в картинах.
Зачем так тщательно копировать природу, когда для этого есть фотоаппарат? Зачем использовать такую сложную и кропотливую технику акварели?
Ведь акварельная живопись – это, прежде всего, недосказанность, тонкость и текучесть. В картинах Абе Тошиюки реалистичность сочетается с легкими акварельными мазками, его живопись дает ощущение воздушной перспективы и солнца.




Мне кажется, если картины несут свет и тепло, если мы чувствуем их настроение, если они цепляют, то они имеют право на существование. А у этого японского художника картины именно такие. В них много солнца, бликовые переливы, игра цвета и тени… Они живые. Кто-то сказал, что живопись позволяет увидеть окружающее в тот момент, когда на него смотришь с любовью. Акварель Абе Тошиюки наполнена любовью, и мы с удовольствием входим в мир красок художника. Этот прием дает акварели глубину и создает ощущение солнечного света и воздушной перспективы.



Ива склонилась и спит
И кажется мне , соловей на ветке -
это её душа.

Басё.


http://nasati.ru/zhivopis-akvarelju.html
ВСЁ О ХУДОЖНИКЕ АБЕ ТИШИЮКЕ И ЕГО КАРТИНАХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments