Содержание
1 Карп, запеченный в духовке с лимоном
2 Рыба в фольге целиком
3 Запекаем в сметане
4 Фаршированный карп в духовке
5 Рецепт приготовления с картофелем
6 Готовим с овощами
7 Карп, запеченный в духовке в соли
8 С добавлением грибов
9 Простой способ запекания в рукаве
10 Секреты приготовления:
Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп.
Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают.
Последний способ можно назвать одним из лучших,
так как карп в духовке получается вкусным,
сытным и аппетитным на внешний вид.
Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.
Способ приготовления:
Первым шагом подготовим овощи и грибы.
Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов.
1. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
2. Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле,
затем их соединяем, добавляем соль и перец
.
3. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
4.Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой.
5. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
6. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и запекаем блюдо 20 – 30 минут
при 200 градусах.
http://attuale.ru/karp-v-duhovke-9-retseptov-kak-vkusno-zapech-rybu/