mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Categories:
ИТАЛИЯ: музыкальный флэшмоб 13 марта.

suomilarissa

15 марта, 0:42

Весь мир охвачен вирусом. Бушует настоящий мор, как будто вернулись времена Средневековья, когда против чёрной смерти не было ни вакцины, ни лекарств и единственно, что могло сдержать распространение смертельной болезни, был карантин.
Тревожная ситуация в Финляндии. Ещё на этой неделе, 9 марта, число заражённых в стране было 33, а в субботу, 14 марта, выросло до 223. Мы не знаем, что нас ожидает завтра, сколько заражённых будет в нашей стране и в других странах, какие меры примет наше правительство по сдерживанию распространения вируса. Пока что в стране нет тяжёлых случаев заболевания. Никто не лежит в реанимации. Но долго ли так будет? Наши медики рисуют очень мрачную картину на ближайшее время...
В Италии число летальных случаев снизилось за последние сутки, что даёт надежду, что распространение вируса можно сдержать. Число заражённых в Италии огромно - 21,1 тысячи человек, включая 1966 выздоровевших, летальных исходов 1411.
В пятницу, 13 марта, народ Италии устроил музыкальный флэшмоб - по всей Италии люди вышли на балконы и пели, поднимая настроение: Coronavirus, l'Italia sul balcone: canzoni contro la paura. В ролике ниже один мужчина на балконе поёт знаменитую арию из оперы Пуччини "Турандот":


Dilegua, o notte! Tramontate, stelle!
Tramontate, stelle! All’alba vincerò!
Vincerò! Vincerò!

О ночь, рассейся! Исчезайте, звёзды,
исчезайте, звёзды! С зарёй мне побеждать!
Побеждать! Побеждать!


https://suomilarissa.livejournal.com/1352626.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments