Сытно и вкусно: Сочный манго из тыквы на зиму, да еще и полезно
Экзотический вкус манго с вполне обычной тыквы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тыква, 3 кг;
— лимон, 1 шт;
— апельсин, 3 шт;
— сахар, 600 г;
— кислота лимонная, 10 г.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В этом подготовленном виде у вас должно быть 3 кг.
1 апельсин режем кубиками вместе с кожурой и с 2 снимаем кожуру и режем кубиками.
Лимон режем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар и лимонную кислоту, накрываем крышкой
и оставляем на 3 часа. Лимон вынимаем, складываем в баночку и добавляем в чай.
Раскладываем массу по стерилизованным банкам.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой.
С момента закипания, стерилизуем 30 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в любом темном и прохладном месте.
Эту заготовку можно кушать как десерт или добавлять ароматные и плотные кусочки в сдобу,
крема, пироги, в мороженое и прочие лакомства. Если вы хотите, чтобы тыква была
более мягкой, время стерилизации увеличиваем на 10 минут.