mariel_98 - VERA - NIKA (mariel_98) wrote,
mariel_98 - VERA - NIKA
mariel_98

Category:

Сытно и вкусно : Сочный манго из тыквы на зиму, да еще и полезно .




Сытно и вкусно: Сочный манго из тыквы на зиму, да еще и полезно



Экзотический вкус манго с вполне обычной тыквы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тыква, 3 кг;

— лимон, 1 шт;
— апельсин, 3 шт;
— сахар, 600 г;
— кислота лимонная, 10 г.


Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В этом подготовленном виде у вас должно быть 3 кг.

1 апельсин режем кубиками вместе с кожурой и с 2 снимаем кожуру и режем кубиками.
Лимон режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар и лимонную кислоту, накрываем крышкой
и оставляем на 3 часа. Лимон вынимаем, складываем в баночку и добавляем в чай.

Раскладываем массу по стерилизованным банкам.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой.
С момента закипания, стерилизуем 30 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в любом темном и прохладном месте.

Эту заготовку можно кушать как десерт или добавлять ароматные и плотные кусочки в сдобу,
крема, пироги, в мороженое и прочие лакомства. Если вы хотите, чтобы тыква была
более мягкой, время стерилизации увеличиваем на 10 минут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments