May 14th, 2017

Анри Бива (Henri Biva, 23 января 1848 – 2 февраля 1929) – французский художник-реалист

Анри Бива (Henri Biva, 23 января 1848 – 2 февраля 1929) – французский художник-реалист, мастер летнего пейзажа.

Родился 23 января 1848 года в Париже, в Монмартре, в семье художника. Учился в парижской Школе изящных искусств у Леона Танци (известный художник-реалист) и Alexandre Nozal, который был одним из основоположников постимпрессионизма.

В 1870 году Анри Бива выставил свои первые работы в парижском салоне.

В 1879 году он выставил две свои работы на выставке в Елисейском дворце, и его работы получили положительную оценку критики.

С 1886 года Бива часто получал медали на выставках. В 1890 году он стал Кавалером ордена Почетного легиона. Художник успешно выставлялся до начала Первой Мировой войны, а после окончания войны спрос на его, мирные спокойные пейзажи довоенной Франции резко возрос.

Умер Анри Бива 2 февраля 1929 года.

Младший брат художника Поль Бива тоже был художником. Стали художниками и дети Анри Бива.

Собрание картин по ссылке: http://vechnost7.blogspot.ru/2017/01/henri-biva-1848-1929.html

Тёплые звёзды

Это песня - но как стихотворение тоже просто супер!
Дольский Александр
Теплые звезды

Я жизнь представляю просто
И видится мне в простоте,
Что разные люди, как звезды,
На разной горят высоте.
И каждый по-своему светит,
Свершая неблизкий свой путь.
В миры одинокие эти
Так хочется мне заглянуть.
Посмотри, как необъятны
Звездной ночью небеса.
В них уходят безвозвратно
Дорогие голоса.
Одна пронесется, другая
Со шлейфом, искрящимся вслед.
Но лучше смотреть, не мограя,
На этот космический свет -
Так можно увидеть скорее,
Что шлейф - только пыль, полоса,
И свет этот вовсе не греет,
А только слепит глаза.
И ступают тихо люди
В воды светлых звездных рек.
И за то друг друга любят,
Что расстанутся навек.
Другие слабее раз во сто
Мерцают в холодной дали,
Но здесь ошибиться так просто,
Не зная пространства до них.
И теплые-теплые звезды
Летят по холодным мирам,
И поздно, так жалко, что поздно,
Они открываются нам.
Дорожу минутой каждой
И в печали, и в беде.
Мы расстанемся однажды
И не встретимся нигде.

Сообщение отредактировал(а) Mariya - 1.09.2005 - 16:14


--------------------
При всех делах,при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это тысячи возможностей,а нежеланье-тысячи причин
http://is-pskov.ru.

(no subject)

Вот оно, то самое стихотворение, которое мне когда-то подарили на день рождения. Я очень люблю его, и хоть порой не всегда следую его совету,
но оно всегда в моей душе. ( Маг -волшебник )

Да здравствуют цвета! Гони бесцветье прочь -
Душа - цветок, а не кусок замазки.
Характер твой пусть пишет день и ночь
Кисть жизнелюба, щедрого на краски.

Пусть открывают радостно тебя.
Как экскаватор, роясь среди хлама,
Поднимет пласт, и брызнут, ослепя,
Мозаики неведомого храма.

От полдня твоего пусть черпает любой.
На яркий луч - кидай лучи ответно.
И если взрыв - пусть будет взрыв цветной,
Черпай от боли, но не будь бесцветной!

Не голубого с розовым союз -
Мешай цвета, как на палитре гений.
Бесцветие - легко, а яркость - тяжкий груз,
Тащи его по каменным ступеням.

Прожить, конечно, можно налегке,
Без яркости - вот формула простая.
Как сахар тает в чистом кипятке,
Бесследно ты во времени растаешь.

Будь разноцветной, буйствуй, но храни свои цвета,
Они померкнуть могут.
От солнца славы выцветут они,
От страха, как от сырости, размокнут.

Они капризны, что ни говори.
Их тайный смысл постигнуть мы не чаем -
Один во тьме, как зарево горит,
Другой и на свету не различаем.

И всё равно - гони бесцветье прочь!
Душа - цветок, а не кусок замазки.
Характер твой пусть пишет день и ночь
Кисть жизнелюба, щедрого на краски!

Лилиана Стефанова


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!

Песенка ангела

Ангел, в воздухе летая,
Вдруг задел меня крылом.
В сердце песенка простая,
Словно сказка о былом,
Заплясала-заиграла,
Избавляя от тоски,
Грустных мыслей покрывало
Разорвала на куски.

Там, под этим покрывалом,
Счастье пряталось от слёз.
Мне теперь и горя мало:
Знаю – горе не всерьёз…
Пусть коснётся всех, кто плачет,
Ангел песенкой простой:
От себя мы счастье прячем
За обидою пустой…


© Copyright: Эдуард Скороходов, 2017
Свидетельство о публикации №117012505140

http://www.stihi.ru/2017/01/25/5140

* * * О СЧАСТЬЕ

Льётся вечер мне на плечи
Тёплым светом фонарей.
Снова вечер – снова встреча
Будет с милой у дверей
Нашей маленькой прихожей,
Где вдвоём уже никак,
Не соприкоснувшись кожей,
Не пройти. Какой пустяк!
Улыбнёшься, встрече рада,
Вспыхнешь солнышком и…«Ах!»
Что ещё для счастья надо,
Если вот оно – в руках?..


© Copyright: Эдуард Скороходов, 2017
Свидетельство о публикации №117020203092

Олеся Железняк - биография, информация, личная жизнь

Олеся Железняк - биография, информация, личная жизнь
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Zheleznyak-Olesya.

Олеся Владимировна Железняк.
Родилась 11 ноября 1974 года в Москве.
Российская актриса театра и кино, телеведущая.
Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве.
Отец - Владимир Железняк, грузчик (умер).
Мать - швея (умерла).
Имеет двух старших сестер - Людмилу (по специальности библиотекарь, работает менеджером) и Оксану (по специальности продавец, работает менеджером). В детстве занималась в хореографической студии.
Окончила училище культуры, хореографическое отделение.
К слову, именно там она осознала, что ее актерское призвание -
комедийные роли: "На втором курсе мы начали ставить хореографические номера. У нас были на курсе два мальчика, они менялись: то один в армию уйдет, то другой. Меня часто использовали в мужских ролях: я была пацаненком, петухом, ботаником-очкариком. И вдруг на экзамене впервые возникла такая ситуация: я танцую, а люди смеются в зале".
В 1999 году окончила Российскую академию театрального искусства, курс Марка Захарова. После окончания вуза была принята в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. Первым её спектаклем был «Варвар и еретик». Среди других работ в этом театре: «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта — Клара Цаханассьян; «Юнона и Авось»; «Безумный день, или Женитьба Фигаро»; «Мистификация»; «Жестокие игры» Алексея Арбузова; «Королевские игры» Григория Горина; «Шут Балакирев» по пьесе Григория Горина; «Вишнёвый сад» по пьесе А.П. Чехова. В Театре на Малой Бронной сыграла роль Адриенны Лекуврер в постановке «Весёлая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» Э. Скриба.
Сотрудничала с Театральным агентством «Арт-Партнёр XXI»: «Бестолочь» М. Камолетти — Анна; «Лес» А. Островского — Улита;
«Пигмалион» Б. Шоу — Элиза Дулиттл; «Сеанс гипноза для семейной пары»
по пьесе В. Сигарева — Надежда.
Играла в Современном театре антрепризы в постановке «Вокзал на троих» режиссёра Романа Самгина. В кино снимается с 2000 года.
И сразу же получила известность, сыграв главную роль - Зою Мисочкину -
в комедии режиссера Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый».
Ее героиня хочет стать известной певицей. И ей повезло попасть к хорошим продюсерам (их роли исполнили Юрий Стоянов и Александр Цекало),
которые сделали из нее звезду.

Вскоре последовали главные роли в картинах «Провинциалы» (Кармен) и
«Бомба для невесты» (Надя). Далее актриса исполнила роль Гали в популярном сериале «Моя прекрасная няня», которая еще больше усилила любовь зрителей к Олесе. К слову, она не сразу согласилась играть в этом ситокоме:
"На тот момент, когда мне предложили «Няню», я даже не смотрела этот сериал. Мне постоянно звонили и предлагали то одну, то другую роль в этом сериале. Я отвечала: «Нет». И однажды позвонили еще раз, и я подумала,
ну раз так хотят, то, наверное, надо идти".

Сыграла главную роль - жену Митяя Ларису Буханкину - в сериале «Сваты-5». Запомнилась также по участию в таких лентах как «Короли игры», «Деревенская комедия», «Молодожены», «Чудо», «Няньки»,
«Пуанты для плюшки», «Страна чудес», «Чужая милая». Актриса участвовала
в шоу «Ледниковый период-2» в паре с Максимом Марининым.
В 2015 году дублировала роль Печали в мультипликационном фильме «Головоломка». В 2007 году вела на телеканале НТВ шоу «Ты – суперстар!».

В 2016 году стала ведущей ток-шоу «Вечерний Краснодар». "Моя особенность как актрисы заключается в том, что все роли, которые играю, я стараюсь полюбить. Понимаю, что, наверное, есть люди с жесткой внутренней позицией, и, наверное, она у меня тоже должна быть. Но если честно, мне кажется,
что у меня довольно размыты грани. Я до сих пор не поняла — плохо это или хорошо", - говорит Олеся.

Личная жизнь Олеси Железняк:

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Zheleznyak-Olesya Штуки-дрюки ©

Фильмография Олеси Железняк:
2000 - Витрина - Варя Шилкина
2000 - Ландыш серебристый - Зоя Мисочкина
2000 - Маросейка, 12 - хакерша
2002 - Провинциалы - Кармен
2002 - Шут Балакирев - Дуня
2003 - Бомба для невесты - Надя
2003 - Замыслил я побег - Ира
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Лена Одоевцева
2004-2005 - Осторожно, Задов! - Настя
2004-2006 - Моя прекрасная няня - Галя Копылова
2005 - Пари - горничная
2006 - Большие девочки - девушка
2006 - Весёлые соседи - Елена Васильевна Харина
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Короли игры - Элла Ручейкина
2008 - Любовь на районе - Ксю, мама Ани
2008 - Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы - Галя Копылова
2008 - Пари - Катя
2009 - Деревенская комедия - Нонна Громова
2009 - Любовь в большом городе - Пелагея
2009 - Совсем другая жизнь - таксистка
Шура 2009 - Чудо - Аня Андреева
2010 - Борцу не больно - мать Славика
2010 - Сваты 4 - Лариса
2011 - Сваты 5 - Лариса
2011-2012 - Молодожёны - Яна
2012 - 8 первых свиданий - менеджер
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях -
агент Михаила Речникова
2012 - Ночная смена «чай-кофе»
2012 - Няньки - Валентина 2012 - Со мною вот что происходит - Настя
2012 - Сваты 6 - Лариса
2015 - Чужая милая - Наталья Ивановна Капустина
2015 - Пуанты для плюшки - Ольга, соседка Натальи
2016 - Страна чудес - Людмила Сергеевна
2017 - Везучий случай! - жена Валерки

Озвучивание Олеси Железняк: 2013 - Попугай Club (анимационный)
2015 - Головоломка (Inside Out) - Печаль

Вокал Олеси Железняк:
2010 - Сваты-4 - песня "Где же ты был"


Источник: http://stuki-druki.com/authors/Zheleznyak-Olesya Штуки-дрюки ©

Олеся Железняк

У меня нет комплекса по поводу внешности. Муж любит, и слава богу...
Эта актриса явно живет ценностями прошлого и несовременна в том, что карьеры не делает, не мыслит свою судьбу стратегически, а просто играет. Посещать нужные тусовки, налаживать контакты с полезными людьми — все это она не умеет, да и учиться не желает. Она не отдыхает на модных курортах, ездит на метро и живет не в престижном столичном районе. Девчонка с соседнего двора, беседа с которой превращается в феерическое шоу. Хотите улучшить свой эмоциональный фон и от души посмеяться — познакомьтесь с ней.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ :

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jeleznyak/interview.html

САМЫЕ УСПЕШНЫЕ, ЗНАМЕНИТЫЕ И ... КРАСИВЫЕ :

https://the-most-beautiful.ru/?q=women/olesya-zheleznyak.html