mariel_98 - VERA - NIKA (mariel_98) wrote,
mariel_98 - VERA - NIKA
mariel_98

Category:

Тропические , экзотические плоды .



Черимойя  -   дерево   мороженное .

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec01aa87401d07f3dedfe36/cheremoiia-derevo-morojenogo-60fe3c64d0a97d54004419ae





Интересная   Бразилия  по   назарковски .   Аннона , ч. 1 . Сахарное  яблоко  и атемойя .

https://www.youtube.com/watch?v=Y5mTQr76k8w&ab_channel=MichaelNazarkovsky


Из    Википедии  :

Описание[править | править код]

Черимойя — дерево высотой 5-9 м с двурядными листьями до 7-15 см длиной и 4-9 шириной. Цветки расположены вдоль ветвей
на коротких цветоножках и состоят из трёх мясистых внешних лепестков и трёх намного меньших по размеру внутренних. Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри
ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Масса плода варьируется
от 0,5 до 3 килограммов.

Плод в разрезе, видны семена

Распространение[править | править код]

Родина черимойи — предгорья Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии. В Перу известна
со времён инков, на языке кечуа chirimuya — «холодные семена» (черимойя — самое
выносливое из выращиваемых анноновых)[2]:139.

Выращивается также в Бразилии, Аргентине, Чили, Мексике, Венесуэле, на юге штата Флорида, в Калифорнии, на Антильских островах и в наиболее прохладных районах Центральной Америки.
За пределами Нового Света культивируется в Австралии, Индии, Южной Африке, Сомали,
Эритрее, Средиземноморье (Испания, Израиль, Португалия, Италия, Египет, Ливия и Алжир), на Филиппинах, на Гавайских
островах и на Шри-Ланке. Повсевместно выращивают в Юго-Восточной Азии, особенно во Вьетнаме и Камбодже, где из черимойи популярны молочные коктейли. Однако её урожай значителен только в Испании и Португалии.

Использование[править | править код]

Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки.

Вкус варьируется и зависит от местности и самого дерева. Вкус дикой черимойи отличается от вкуса культурной черимойи,
но в целом их можно охарактеризовать как смесь банана, папайи, персика и ананаса.

Черимойю называют фруктом   мороженого   из-за ее тающей, сочной и мягкой структуры.[3]

Поэтому черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков,
добавляется как компонент во фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments