mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Лёгкое дыхание. 25 избранных книг для чтения.

Оля Мещерская быстро, быстро говорила своей любимой подруге, полной, высокой Субботиной:   -- Я в одной папиной книге,-- у него много старинных смешных книг,-- прочла, какая красота должна быть у женщины... Там, понимаешь, столько насказано, что всего не упомнишь: ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза,-- ей-богу, так и написано: кипящие смолой!--черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки,-- понимаешь, длиннее обыкновенного!-- маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи,-- я многое почти наизусть выучила, так все это верно! -- но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть,-- ты послушай, как я вздыхаю,-- ведь правда, есть?       Теперь это легкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре.       1916

Источник: http://freeref.ru/wievjob.php?id=269576

http://propos.ru/25-knig-kotoraya-dolzhna-prochitat-kazhdaya-zhenshhina-k-25-godam/

25 книг, которые обязательны для прочтения молодым девушкам. 
Subscribe

  • Птицы в дальний путь собираются . . .

    До свиданья, лето Снова птицы в стаи собираются Ждёт их за моря дорога дальняя. Яркое, весёлое, зелёное, До свиданья, лето, до свидания! За…

  • Стихи про лес .

    АЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ — ЛЕС ОСЕНЬЮ Меж редеющих макушек Показалась синева. Зашумела у опушек Ярко-желтая листва. Птиц не…

  • Магическое стихотворение про лес

    Однажды зимой я прочла стих неизвестного мне человека, и так прониклась каждым словом,что с нетерпением ждала потепления,когда все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments