mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Художник Олег Молчанов.



http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/6053-zhivopis-oleg-molchanov-97-rabot.html

http://worldartdalia.blogspot.ru/2015/09/blog-post_93.html  - ТИХИЕ ПЕЙЗАЖИ.

"Он пишет пейзаж, как икону." - Так говорят о художнике Олеге Молчанове.

Любовью к Родине, тихой и прекрасной, не уничтоженной суетой сует, пронизаны работы художника-пейзажиста Олега Молчанова. Его картины наполнены созерцательно-философским, камерно-лиричным и эпическим смыслом. Пейзажи - чистые, добрые, спокойные и человечные, навевающие раздумья и побуждающие к молитве, к пониманию глубоких истин.

Когда видишь работы художника, поражаешься тому, насколько родственны они твоей душе и удивляешься, насколько чувственны и проникновенны. Сразу начинаешь вспоминать былое, мечтать о будущем, испытывать смешанное чувство грусти и радости. Своей чистотой и силой воздействия эти картины напоминают святые лики. Только это не образы людей, а образы родной природы. Подобно иконам, пейзажи источают любовь и свет, защищают от скверны и соблазна. Мир в каждой картине Олега Молчанова настолько чист и непорочен, что в нём хочется остаться навсегда или хотя бы оставить его частичку внутри своей души.

Олег Молчанов не только художник, но и поэт, реставратор. Последнее время он участвует в строительстве часовни царским мученикам недалеко от Ипатьевского монастыря в Костроме. Она должна быть возведена в 2013 году, когда будет отмечаться 400- летие дома Романовых.
Молчанов Олег Иванович - родился 27 ноября 1966 года в Костромской области. Закончил Костромскую художественную школу, Ярославское художественное училище. 1986-1988 - служба в Советской армии. 1989-1995 - учеба в числе студентов первого набора воссозданной И.С.Глазуновым Академии живописи, ваяния и зодчества по мастерской пейзажа. Окончил курс реставрации в институте им. И.Е.Репина. Член Союза Художников России с 1997 года, "Заслуженный художник России" 2009 г. Участник различных выставок в России и за рубежом, в том числе в Государственном Музее-дворце "Царицино"(2010г.), в Германии, США и т.д.
Subscribe

  • Что на свете может быть дороже ! . . .

    Что на свете может быть дороже... Вероника Крылова С детства мамы нас оберегают . В мир с собой они добро несут. Словно ангелы порой спасают . В…

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments