mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Старая добрая Англия



Небольшой рассказ из будней викторианской Англии,современником которой как раз и был Тиссо.
Викторианская эпоха (по годам правления британской королевы Виктории — 1837 — 1901 годы) — время зарождения и формирования так называемого среднего класса.
Характерный сегодня бум супермаркетов начался в Викторианскую эпоху именно для среднего класса.
Некий Уильям Уитли, очень успешный предприниматель, обратил внимание, что простые люди, денег у которых заведомо меньше, чем у аристократии, стесняются это показать. Им, к примеру, стыдно покупать дешевые вещи в магазинах, причем стыдно почему-то перед продавцом. Вот Уитли и придумал самообслуживание, создав первый в мире супермаркет.
Обычное сегодня явление для молодых людей,что вначале нужно сделать карьеру,зарабатывать деньги, приобретать некий статус, а любовь может подождать,тоже пришло из того времени.
Не случайно тогда были очень распространены помолвки. Молодые люди заключали между собой условный союз с тем, чтобы в будущем вступить в законный брак. Однако это ожидание могло растянуться на годы, зачастую на 10 — 15 лет, пока жених не достигал определенного статуса. Статус был обязательным условием.
Именно в Викторианскую эпоху средний класс занял достойное место среди других классов британского общества. Его влияние было столь огромно, что он начал менять само общество, изменил его отношение к понятию профессии.http://www.diary.ru/~victorianera/p64353753.htm?oam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments