mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Фильм Павла Лунгина Ветка сирени

https://www.youtube.com/watch?v=7QBh0_JKyMw

«Ветка сирени» — фильм режиссёра Павла Лунгина 2007 года.Фильм-участник программы «Гала-премьеры» ММКФ 2007.Фильм-фантазия о выдающемся русском композиторе, пианисте и дирижёре Сергее Рахманинове.По легенде, после каждого выступления Рахманинову приносили
букет белой сирени от прекрасной
незнакомки. Так продолжалось до самой его эмиграции в США. А через некоторое время и в Штатах опять возникла сирень. Утомленный концертами и испытывающий тоску по Родине, Рахманинов находится на грани нервного срыва. Любящая жена страдает от этого, в конце концов решает уйти от него. И тут неожиданно приходит разгадка тайны белой сирени.

Второй концерт для фортепиано с оркестром был написан Сергеем Рахманиновым в 1900 году и впервые полностью исполнен в Москве 27 октября 1901 года автором с оркестром под управлением А. И. Зилоти. Продолжительность произведения — 35 минут.
Второй концерт стал одним из самых популярных произведений фортепианной литературы и вошёл в репертуар ведущих мировых пианистов. Его исполняли и записывали сам Рахманинов, Владимир Горовиц (записей нет), Святослав Рихтер, Артур Рубинштейн, Роза Тамаркина, Байрон Дженис, Владимир Ашкенази, Николай Петров, Ван Клиберн, Денис Мацуев.

Концерт написан в традиционной форме сонатно-симфонического цикла. В нём три части.
1.Moderato. Часть открывается вступлением у солирующего фортепиано: аккорды в верхнем и среднем регистрах, которым отвечает низкий звук фа контроктавы, в нарастающей динамике.
Затем звучит главная тема, маршеобразная по характеру, но смягчённая фортепианными фигурациями и изложением у струнных и кларнетов. Побочная тема в параллельной тональности ми-бемоль мажор наполнена спокойствием и лиризмом. 2.Adagio sostenuto 3.Allegro scherzando

В ролике используется 1-я часть:Moderato.
Subscribe

  • Что на свете может быть дороже ! . . .

    Что на свете может быть дороже... Вероника Крылова С детства мамы нас оберегают . В мир с собой они добро несут. Словно ангелы порой спасают . В…

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments