mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Category:

Музыка любви Ирина Понаровская

http://timegirl.ru/play/irina-ponarovskaja_a-u-detstva-net-proshlogo-iz-k-f-piter-pen.html

Ирина Витальевна Понаровская родилась в семье музыкантов 12 марта 1953 года в Ленинграде. Отец будущей знаменитости Виталий Борисович работал дирижером и был художественным руководителем джаз-оркестра, мама Нина Николаевна Арнольди трудилась концертмейстером в музыкальной школе при Ленинградской консерватории. Кроме Ирины в семье воспитывали сына, старшего брата артистки, Александра. Он стал пианистом и с 1990 года живет в СШИ и преподает в музыкальном колледже.

Кстати, и Ирина и Александр окончили Ленинградскую консерваторию.




С детства Ирина Понаровская проявляла тягу к пению. Первая, кто серьезно отнеслась к хобби девочки серьезно, была бабушка Шарлотта Арнольди. Она настояла, чтобы малышку показали вокальным педагогам, тем самым, определив профессию внучке. Ирина окончила музыкальную школу при консерватории. Там она училась играть на арфе и фортепиано.

В школе Ирина Понаровская увлекалась жанром советской песни и слушала Марию Пахоменко, Лидию Клемент, Эдиту Пьеху и Клавдию Шульженко. И постепенно сама начинала петь. Впрочем, о славе школьница не мечтала, а просто занималась тем, чем ей нравилось. Ирина Витальевна училась вокалу у знаменитой Лины Архангельской, а вместе с тем, играла на рояле. Были у Понаровской и более приземленные хобби, к примеру, она шила и вязала.

Пение их хобби постепенно переросло в профессию. Впрочем, деваться от вокала было некуда. Ирина Витальевна не ставила цель стать артисткой, а просто терпеливо ждала, когда придет ее час. Ей важна была не цель, а процесс.

После школы Ирина Понаровская поступила в Ленинградскую консерваторию. В это время как раз один из первых в стране ВИА «Поющие гитары» искал солистку. Художественный руководитель ансамбля хорошо знал папу Понаровской, последний, в свою очередь, предложил послушать его дочь. Вокал девочки понравился руководителям ВИА, и студентка-первокурсница Ирина стала солисткой «Поющих гитар».



Несколько лет за Ириной Понаровской была закреплена партия Эвридики в первой в стране рок-опере на музыку Александра Журбина «Орфей и Эвредика». Ее поставил режиссер Марк Розовский на базе ВИА «Поющие гитары». После этого два года певица пела в Москве – в джаз-оркестре Олега Лундстрема. При этом девушка продолжала учиться в консерватории.



С кино Ирина Понаровская встретилась на Ленфильме. Артистка появилась в фильме-концерте режиссера Бычкова «Ирина Понаровская. Поет солистка ВИА «Поющие гитары». Певица исполнила романс Лиды из мюзикла «Свадьба Кречинского», а так же песни «Неприметная красота» и «Ах, любовь». В 1976 году Ирина играла в психологическом детективе «Меня это не касается». Туда ее пригласил режиссер Герберт Раппапорт после того, как увидел лицо артистки на обложке немецкого журнала.

Ну а больше всего Ирина Понаровская любила исполнять лирические песни с красивыми мелодиями. Впрочем, хорошо получались у нее и пародийные номера. Артистка легко превратилась в сорванца, исполнив в джазовой манере «Песенку водовоза» из композиции «Весна идёт». Здесь каждый куплет звучал на полтона выше предыдущего.

Далее Ирина Понаровская получила главную роль в музыкальном телефильме «Орех Кракатук» по «Щелкунчику». Фильм, правда, показали пару раз, после чего он пропал. Тираж был небольшой и разошелся мгновенно.

http://www.liveinternet.ru/users/5113882/post265069344/

http://video.agaclip.com/w=Ou9nANsHRQ4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments