mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Category:

Квиллинг - Искусство филлиграни





http://world-handmade-gallery.com/publ/tekhniki_rukodelija/udivitelnoe_bumagokruchenie_kvilling/2-1-0-2



Удивительный вид искусства, известный ещё во времена древнего Египта и дошедший до наших дней, манит мастеров своими безграничными возможностями. Увлекательное бумагокручение захватило когда то в свой плен даже английскую принцессу Елизавету. Она серьезно увлекалась этой техникой в юности и некоторые ее работы хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. В 15-16 вв. шикарное кружево квиллинга, как нельзя кстати, было использовано умелыми и трудолюбивыми монахами, для убранства скромных интерьеров в бедных монастырях Европы. Пожалуй можно предположить что подобным образом квиллинг и получил своё распространение на территории Европы. Позднее были созданы школы квиллинга для дам из высших слоёв общества. Удовольствие в виде занятия квиллингом было совершенно не доступно для простых девушек в виду высокой стоимости бумаги. Какое счастье что дошедшее до наших дней искусство бумагокручения доступно любому желающему её освоить. Квиллинг произведения не оставляют равнодушными ни единого зрителя. Фантазия и мастерство мастера творят неповторимые шедевры. В технике квиллинг делают открытки, украшения для шкатулок, картины и многое многое другое. В 3Д квиллинг можно создать объемную композицию. Мастера создают даже бижутерию в этой технике.
Инструменты для квиллинга есть в наличии в интернет магазинах, отделах для творчества.
Subscribe

  • Птицы в дальний путь собираются . . .

    До свиданья, лето Снова птицы в стаи собираются Ждёт их за моря дорога дальняя. Яркое, весёлое, зелёное, До свиданья, лето, до свидания! За…

  • Стихи про лес .

    АЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ — ЛЕС ОСЕНЬЮ Меж редеющих макушек Показалась синева. Зашумела у опушек Ярко-желтая листва. Птиц не…

  • Магическое стихотворение про лес

    Однажды зимой я прочла стих неизвестного мне человека, и так прониклась каждым словом,что с нетерпением ждала потепления,когда все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments