mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Итог жизни... Фильм " Пятый ангел."

Есть фильмы, которые оставляют в сознании неизгладимый след. Именно к таким можно отнести фильм «Пятый ангел», снятый режиссером Владимиром Фокиным. Здесь прекрасный актёрский состав, который просто живёт на экране.
Поражают монологи и раздумья одного из главных героев Моисея Плоткина в исполнении Альберта Филозова, особенно тот, с которым хотелось бы познакомить Вас, ДОРОГОЙ зритель.
Моисей Абрамович возвращается домой, после знакомства с домом, который купил его сын, хотя у них прекрасная квартира на Котельнической набережной. Стоимость дома его поразила, более 2,5 миллионов долларов. Придя домой, он вынимает свои сбережения из тайника. Это золотые монеты, которые он копил всю жизнь (Моисею 95 лет), ни одной не истратив. Пересчитав эти сбережения, он приходит в ужас, ибо это всего лишь 25 956 долларов….
Моисей произносит потрясающий монолог.
« Господи, зачем я родился в этом мире, где так много зла и подлости? Зачем господь сотворил человека? Что он хотел этим сказать? Ведь на земле хорошо и без человека. Человек только портит всё вокруг себя: взрывает бомбы, вырубает леса, отравляет воду, уничтожает всё, что попадётся под руку….»
Моисей поражён жадностью и стремлением к накоплению, которые он видит вокруг. Он в недоумении и вспоминает слова из святого писания:
« У савана нет карманов»
Потрясающая сцена, потрясающая игра.
Метки:luiza.ushmaeva, актёры, альберт филозов, пятый ангел, роли, срезка, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments