mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Пристань в исполнении Ирины Суриковой



https://www.youtube.com/watch?v=sApoFkMHQeg

имя:Ирина Сурина
жанры: country, folk, female vocalists, acoustic, singer-songwriter, russian
Ирина Сурина - одна из лучших кантри - фолк певиц России, с великолепным, узнаваемым тембром голоса, своеобразной манерой пения.

Начала учиться музыке в московской музыкальной школе им. Гнесиных по классу скрипки. Получила профессиональное образование в музыкальном училище, как вокалистка. По окончании училища в 1989 году стала солисткой в, уже известной тогда, первой Российской кантри-группе "Кукуруза", в составе которой, неоднократно гастролировала по многим городам бывшего СССР, Чехословакии и Польши.

В период с 1991 по 1994 год, как солистка "Кукурузы", И. Сурина совершает 8 гастрольных туров по США, где голос Ирины был положительно отмечен многими музыкальными критиками Америки. Неоднократно группа принимала участие в самых значимых кантри-блюграсс фестивалях США: "Merle Watson Memorial Fest" (Wilkesboro, NC), "Rocky Grass" (Lyons, CO) и многих других. Семь раз Ирина пела на сцене знаменитого Grand Ole Opry в г. Nashville (TN). У группы состоялось пять прямых эфиров в программах TNN (Tennessee Nashville Network) - "Nashville Now". Два из шести альбомов "Кукурузы" были записаны и выпущены в Америке. В России Ирина Сурина с "Кукурузой" принимала участие в фестивалях кантри музыки "Фермер", в телепередачах "Шире круг", "Счастливый случай", "Программа А", "Свежий ветер", "Сто к Одному", "Час совы", "Добрый вечер" с Игорем Угольниковым, "Два Рояля".

В 1997 году Сурина начинает запись сольного альбома, в который входят песни таких авторов как - А, Романов, Ю. Лоза, Е. Хавтан, К. Кавлерян. В записи альбома принимали участие В. П. Пресняков, П. Подгородецкий, А. Шатуновский и другие известные музыканты.

В 1999 г. Ирина Сурина принимала участие в одном из крупнейших европейских фестивалей кантри-музыки в Мрангово (Польша) и стала обладательницей Grand Prix в конкурсе исполнителей "Кантри Европа 99".

В 2000 г. Ирина окончательно покидает "Кукурузу" и собирает свой коллектив. В настоящее время с успехом работает со своей сольной программой на различных сценических площадках.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что на свете может быть дороже ! . . .

    Что на свете может быть дороже... Вероника Крылова С детства мамы нас оберегают . В мир с собой они добро несут. Словно ангелы порой спасают . В…

  • Приближается зима . . .

    Приближается зима... Вероника КрыловаДень холодный ноября . Мрачно, сыро, неуютно. Снег и изморозь с утра. Приближается зима. Меньше всё…

  • Большое счастье . . . тёплый дом .

    иллюстрация из яндекс картинки. Юрий Бессонов . Зима, однако, за окном! Галчонок, вон, сидит взъерошен. А у меня и тёплый дом И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments