mariel_98 (mariel_98) wrote,
mariel_98
mariel_98

Елена родилась в Москве, ее родители стали для Елены примером счастливого брака – мама журналистка, яркая, талантливая и папа настоящий мужчина, золотые руки, как раньше говорили «рабочая интеллигенция». Теплом веет от описания мамы в пьесах Елены.

«МАМА. Рифмы какие! Инезилья–герилья! Евтушенко бы лопнул от зависти!

ЛЕНА (тихо). Ты просто меня очень любишь.

МАМА. Было бы странно, если б я тебя не любила!... »

Елену окружают любовь и забота. Мать и отец. Муж и сын. «Писать стихи – это у меня от мамы, наверное, а любовь к театру – от дяди, наверное, который всю жизнь преподавал во МХАТе мастерство актера. Хотела поступать в театральный, а поступила на журфак – по мамным стопам. Еще в институте начала работать в газете «Бауманец». До сих пор не теряю с ними связь, веду там литературную студию «Коровий брод»».

Если внимательно послушать пьесу «Про мою маму и меня», раскрываются некоторые автобиографические секреты. Вот еще несколько фраз из нее: «Этой своей любимой фразой «Потом разберёмся» мама беспечно справлялась с любыми жизненными сложностями. Через пару лет, когда, уже учась на факультете журналистики, я сказала, что выхожу замуж, она сначала удивилась: «Кто же выходит замуж за своё первое интервью? У тебя этих интервью знаешь ещё сколько будет? Выше крыши!», - подумала и добавила - «Ладно, выходи – потом разберёмся».

«В семье у нас все про разное: я - драматург, муж - профессор Бауманки, сын - дизайнер. Нам не скучно. Нам легко распределять обязанности и дополнять друг друга». Елена действительно вышла замуж за свое «первое интервью».

Елена Исаева считает, что талант лучше всего развивается в доброжелательной среде. «Конкуренция – это всегда стресс, страх, агрессия, а в больших количествах это неполезно. Самое ценное, когда человек стремиться развиваться добровольно, не от страха перед конкуренцией. Добро развивает сильнее». Елена во многом считает себя везучим человеком. «Меня всегда окружали любящие люди, это и семья, и друзья, и наставники».

http://yasok.ru/post/isaeva/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments